viernes, 1 de noviembre de 2013

Panellets (nueva receta mejorada)

Otro año más toco hacer los panellets. Son de esas tradiciones que me encantan y que todo y que por tiempo a veces parece casi imposible poder cumplir, querer es poder, y in extremis los hicimos ayer.

Este año la receta es mejorada, gracias a Maria del Mar que vió la receta que tengo publicada en el blog y me dijo como hacerlos para que queden como los de pasteleria, sin patata. -Moltes gràcies, Maria del Mar.

Os dejo la receta. Con esta os saldran 1.300 gr. aprox de panellets = unos 120 panellets

Ingredientes:
Para la base
500 gr. de almendra cruda molida
500 gr. de azucar glas
3 claras de huevo 

*Raspadura de limón

Para decorar
200 gr. de piñones
200 gr. de almendra cruda troceada
150 gr. de guindas
150 gr. de coco rallado
50 gr. de virutas de chocolate
3 yemas de huevo

Elaboración:
Mezclar la almendra cruda molida con el azúcar glass  y cuando esté mezclado  añadir las 3 claras de huevo y pastar la masa.

Dejar reposar de 6 a 8 horas.


Una vez reposada la masa, añadir la ralladura de limón, volver a amasar bien.

Hacer las particiones y hacer bolitas 

Elaborar los panellets y dejarlos reposar antes de ponerlos en el horno media hora como mínimo. 

Pintar con yema de huevo para que cojan un color doradito.


Precalentar el horno. Horno a 200º, tiempo 5-10 min. ponerlos en la parte media y si hace falta poner el grill para dorar la parte superior.

Esperar que se enfrien para retirarlos de la bandeja.

No guardar nunca en la nevera ni taparlos, es preferifble que se sequen un poco que no fermenten o cojan excesiva humedad.

Y aquí las fotos finish, un clásico de cada año.


1 comentario:

  1. Quina bona pintaaaaa. Raquel, veig que la meva recepta dels panellets tradicionals sense patata han estat tot un éxit!!!
    Moltes Felicitats!!!!

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