sábado, 22 de junio de 2013

Preparant la revetlla de Sant Joan

Quien me conoce sabe que me encantan las tradiciones, las fiestas populares,... así que teniendo en cuenta que mañana es la verbena de san Juan, hoy he estado con los preparativos previos y ha tocado preparar la coca de Sant Joan.

Os dejo la receta, y os animo a que la preparéis vosotros en casa.


Preparación:

- En un bol mediano echamos el aceite suave (o bien la mantequilla derretida), añadimos la leche, el azúcar y removemos bien.
- Lo metemos en el micro (yo lo he puesto 1 minuto a 360 grados) para que quede templada la mezcla.
- Desmenuzamos la levadura fresca y removemos bien hasta que se disuelva.

- En otro bol echamos los huevos, que los removemos y añadimos a la mezcla anterior, mezclandolo todo bien.

- En un bol grande ponemos la harina, *una pizca de sal, mezclamos y echamos la preparación anterior.
- Y con una cuchara de madera removemos bien. Si se pega la mezcla vamos agregando un poco de harina, hasta que la podamos trabajar bien con las manos en la encimera.

- Dejamos reposar la masa unos 10 minutos aprox, dejando que la masa doble su volumen.

- Estiramos la masa encima de la placa del horno *yo he puesto un papel para horno, estirando la masa en forma rectangular con los bordes redondeados y con un centímetro de altura. 
- Adornamos con fruta confitada y piñones, y con la yema de un huevo pintamos la superficie para que quede doradita. Espolvoreamos un poquito de azúcar, y la dejamos reposar 1 hora y media - 2 horas.

- Con el horno precalentado a 200 grados, metemos la bandeja, y la dejamos unos 20 minutos.




Y lista! Para disfrutar la noche de la verbena de San Juan con nuestros amigos y familiares. 

Os recomiendo que os comáis la coca tomando un buen cava.



BONA REVETLLA!


1 comentario:

¡Muchas gracias por tu visita y tu comentario!