domingo, 9 de octubre de 2011

Desayunando magdalenas caseras

No hay mejor forma que empezar un domingo que desayunando...


INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 350 gr. de harina de repostería
  • 200 gr. de azúcar
  • 150 gr. de aceite de oliva suave o de girasol
  • 100 ml. de leche
  • 1 sobre de levadura química
Echamos los 4 huevos al vaso medidor, añadimos el azúcar y batimos bien con la batidora.
A continuación agregamos el aceite y la leche, y seguimos batiendo bien.
Vertemos la mezcla en un bol más grande y añadimos la harina y la levadura, y seguimos batiendo bien.

Dejamos reposar la masa unos 15 minutos.

Con ayuda de dos cucharas, un cucharón o una manga pastelera rellenamos las cápsulas de las magdalenas a 2/3 de su capacidad.
Espolvoreamos azúcar y metemos al horno con calor sólo abajo a 200º, unos 15 minutos. (*a mi en estas de la foto se me olvidó y les añadí después de sacarlas del horno)

Horno precalentado a 220º

Trucos:
- Para que salgan unas magdalenas esponjosas es importante batir mucho la mezcla.
- Estas son las magdalenas básicas, y a partir de hay podemos ponerles piñones, o bien recubrirlas de chocolate, también podemos añadir cacao a la mezcla y hacer magdalenas de chocolate,... eso ya al gusto y la imaginación de cada uno.

Espero que os animéis a hacerlas, son facilitas de hacer y resultan muy buenas.

1 comentario:

  1. MMMMMMM que pesar que mí Antoine no pueda comer!!!

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por tu visita y tu comentario!